infrajs/lang

There is no license information available for the latest version (v1.0.3) of this package.

Поддержка мультиязычности

v1.0.3 2018-08-18 16:26 UTC

README

Поддержка 2х-буквыенного стандарта ISO 639

Добавляется параметр lang в окружение infrajs/env.

Реализована интеграция с шаблонами infrajs/template

Установка через composer

{
	"require":{
		"infrajs/lang":"~1"
	}
}

Использование

Lang.lang() вернёт язык, который выбран пользователем на сайте Lang.lang('user') Может так сложиться, что у расширения user нет нужной локализации и по этому язык отдельного расширения может отличаться от выбранного языка для всего сайта.

Список поддерживаемых языков указывается в конфиге расширения. Язык по умолчанию указывается на случай если язык по умолчанию для сайта также не поддерживается.

{
	"lang":{
		"list":["ru","en"],
		"def":"ru"
	}
}

Ни есть в массиве extlang.list или язык выбранный по умолчанию для сайта или язык указанный в extlang.def. extlang - это объект описывающий настройки отдельного расширения сайта, содержащий два свойства list и def, которые зачастую выносятся в конфиг расширения.

Для удобного использовать требуется интеграция в конкретное расширение. Расширение перевода не содержит в себе перевода, нужен контекст.

Интеграция с расширением infrajs/user

	public static function lang($str = null)
	{
		if (is_null($str)) return Lang::name('user');
		return Lang::str('user',$str);
	}

Для дальнейшего использования в шаблонах {User.lang(title)} верёнт title на нужном языке при наличии перевода в папке расширения i18n

Если перевод делается на сервере в php скриптах, то выбранных язык нужно явно передавать в GET параметрах. Определять язык пользователяна сервере нельзя, так как это приведёт к проблема с кэшем.