medz/gb-t-2260

中华人民共和国国家标准 GB/T 2260 行政区划代码

2.0.2 2020-04-13 09:14 UTC

This package is auto-updated.

Last update: 2022-06-29 01:56:47 UTC


README

GB/T 2260 数据每年省级别以上更新较少,现在行策略,CI 会在每年的年底和第二年的年初抓取最新数据!

中华人民共和国国家标准 GB/T 2260 行政区划代码

tb-t-2260,为什么会是一个这个丑的字符串呢?很简单,因为 GB/T 2260 进行简单的「中横线处理」后就是了。(比较符合程序员思维,你懂我的意思吧?)

GB/T 2260 国家推荐县级以上行政区规划代码,记住,很多仓库都忽略了 T,这个 T 就是推荐的意思,国家发布的标准是 GB/T 而不是 GB(国标)哟!

这个包的提供了自1980年到现今未知所有地区代码。其中自身提供的 Getter 类更是可以查询所有地区信息。

除了提供目前为止所有年份县级以上信息外,还提供历年年份差异信息,存在 resources/diff/ 目录下。

允许使用途径

  • Git (好的,这个不用说了,你用 Git 克隆后你自己就知道怎么做了)
  • PHP (Using Composer)

PHP

使用 PHP 版本,你可以使用 Composer 快速的下载:

composer require medz/gb-t-2260
$getter = \Medz\GBT2260\Getter::instance();

## 获取一个代码的省信息
$province = $getter->province('511304'); // 四川省

## 获取市级地区,注意,直辖地区是返回 null
$city = $getter->city('511304'); // 南充市

## 获取区级地区
$county = $getter->county('511304'); // 嘉陵区

包里面使用 diff 差异文件,你输入的代码是往年代码就会返回往年的地区信息字符串。