hulang/php-auth

There is no license information available for the latest version (1.0.5) of this package.

Thinkphp5.1.x Auth

1.0.5 2018-05-21 10:19 UTC

README

Thinkphp5.1.x Auth权限系统

使用composer进行安装

composer require hulang/php-auth

使用composer进行更新

composer update hulang/php-auth

引入类文件

use hulang/Auth;

使用说明

权限认证类
功能特性:
1、是对规则进行认证,不是对节点进行认证。用户可以把节点当作规则名称实现对节点进行认证。
  $auth = new Auth();
  $auth->check('规则名称', '用户id');
2、可以同时对多条规则进行认证,并设置多条规则的关系(or或者and)
  $auth = new Auth();
  $auth->check('规则1,规则2', '用户id', 'and');
  第三个参数为and时表示,用户需要同时具有规则1和规则2的权限。
  当第三个参数为or时,表示用户值需要具备其中一个条件即可。默认为or
3、一个用户可以属于多个用户组(think_auth_group_access表 定义了用户所属用户组)
  我们需要设置每个用户组拥有哪些规则(think_auth_group 定义了用户组权限)
4、支持规则表达式。
  在 think_auth_rule 表中定义一条规则时
  如果type为1, condition字段就可以定义规则表达式。
  如定义{score}>5  and {score}<100  表示用户的分数在5-100之间时这条规则才会通过。