liufeng/demo

dev

dev-master 2017-11-13 09:21 UTC

README

#为什么自己开发框架,不用开源框架

PHP之父Rasmus Lerdorf 拉斯马斯 乐多夫 也说过 1.框架重复执行了相同代码,这是不必要的 2.框架需要太多互相依赖的类 3.不必要的复杂的解决方案 4.重复实现了web服务器本来就支持的功能,如前端控制器模式

在保证性能的前提下实现了MVC,足够轻量和高效。 框架的作用,将程序的界面,控制和数据分离开,方便团队间的协作和维护。 PHP每次HTTP请求都要初始化资源,这个过程的开销非常大,当使用一个复杂的PHP框架的结果就是整体性能严重下滑。

鸟哥说: PHP 确实简单,这也是我们追求的目标,我们希望它简单,简单难道不好吗? 可能有些人会寄希望通过一些复杂的东西来体现自己的优越感,这其实也没什么问题。 只是我个人不认可这种态度,我觉得什么简单就用什么呗。 回过头来说,你说 PHP 简单吧它也不简单,PHP 相关的东西现在也有很多,比如一些【很优雅的框架】。 有些框架我自己看半天也会觉得还挺复杂的,学起来费劲。 我自己是用 C,我就是喜欢用简单的东西,我不太喜欢那种特别复杂的东西,因为要去理解它。 之前我跟别人好像有过一次争吵,他的意思是说你只要肯学一定能学会,学不会说明你有问题。 对我来说,我会去学也会去看别人的东西,但是用起来一定是用我最顺手的东西去解决问题。

以上,摘取网络。以下我自己想说的

1.通过框架开发,完整的整合自己掌握的知识点,这也是一个系统梳理知识的过程,训练oop思想。 2.框架应该包含的加载机制,入口文件,路由配置,MVC分层,控制器成和数据操作层的分离,命名空间和公共请求方法。 3.API接口层的封装,components工具类封装,CURL封装,Constant全局变量的统一使用。 4.框架异常加载机制思想,日志追踪的封装。常用第三扩展的使用,也是基于命名空间的使用,composer install . 5.实现了控制器成对视图文件夹的分层,便于后面前后端分离的使用。